天ぷら中華
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   昔ながらの中華そばに
   衣の分厚い海老天が一本のった
   東華の天中華

   はじめはカリカリ
   食べているうちに衣がとけだし
   少しずつスープにコクが出てくる
   コクといっても いわゆる天かすのコクだが
   あっさりめの醤油味とあいまって
   これがなんともうまいのだ

  

   塩釜 東華 天ぷら中華










  
  
  
by mahasatou | 2007-01-24 22:27 | Food-junkie | Comments(6)
Commented by ななぬ at 2007-01-25 19:02 x
うまそうだ・・・。
まだ食べたことないんだよね、これ。
Commented by マハ at 2007-01-27 08:44 x
おお
ななぬさん
いらっしゃいませ

今日の昼めしにどうですか?
Commented by ささき at 2007-01-28 13:59 x
なるほど
カレー天ぷらうどんとおなじですね
はじめカリカリ
じょじょに衣がとけだし
スープにコクが出てくる
コクといっても天かすのコク
ですけどね
Commented by マハ at 2007-01-28 23:31 x
ささきさん
前にも言ったかもしれませんけど
このあたりはうどん屋はほとんどないんですね
もう そこいらじゅうラーメン屋だらけです
ラーメンだったら改め方並に食べてます
といっても多い時で週4、5杯程度ですが・・
Commented by ささき at 2007-01-29 16:33 x
それは少し食べ過ぎです
コレステロールが少しく気になります
Commented by mahasatou at 2007-01-30 01:03
今週はまだ0杯です

今日はまだ月曜か・・
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